ag视讯手机app|官网设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问郎溪县科学技术协会网站!
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政策法规
企业自主创新专委会召开2019年第一次工作会议
浏览次数:82作者:发布时间:2019-01-23

   1月4日,中国科协第九届常委会企业自主创新专门委员会在京召开2019年第一次工作会议。中国科协副主席、中国工程院副院长、中国工程院院士、专委会主任何华武,中国科协副主席、中国航天科技集团副总经理、国际宇航科学院院士、政协十三届全国委员会人口资源环境委员会委员、专委会副主任李洪,中国科协党组成员、书记处书记、专委会副主任宋军,第十一、十二届全国人大常务委员会委员、十三届全国人大社会建设委员会委员、中国科协荣委、全国总工会原副主席、专委会副主任许振超,专委会委员才让、朱希铎、吴礼军、郑浩峻、贾小波、张怀明参加会议。会议由何华武主持。

     中国科协企业创新服务中心主任、企业工作办公室副主任、学会学术部副部长苏小军代表专委会办公室作了专委会2018年工作报告并汇报了下一步工作思路。工作报告从指导推进企业科协组织建设、举办企业创新服务系列活动、服务数字经济发展、深入基层开展调查研究等方面总结了专委会一年来主要工作。报告建议下一步专委会重点在推动构建企业创新发展良好生态环境、建设企业科协组织网络体系、打造企业创新工作品牌、加强调查和研究等方面深入发力,努力开拓企业创新服务工作新格局。各位委员充分肯定了2018年工作报告,并对2019年的工作思路和计划提出了相关建议。

     宋军在交流讨论时强调,专委会要加强对科协企业工作的顶层设计,要引导学会资源更好地为企业服务。科协企业创新工作要搭生态、建平台,要在国家经济转型升级、科技创新、深化改革、绿色发展中发挥作用。要不断创新企业科协建设的形式和内容,不断健全企业科协组织网络体系,并通过这个组织网络体系积极了解企业创新过程中的痛点难点问题,打通科研—企业—产品的创新产业链,推动科技与经济的充分融合。宋军还强调,要充分发挥专委会对企业工作办公室、企业创新服务中心日常工作的智库指导作用,要继续办好2019年双创周等品牌活动。

   李洪在讨论过程中强调,专委会要贯彻落实中央决策部署,在科技扶贫上精准发力。在贫困地区,科学知识、科技人才、科技资源更加匮乏,科协组织要努力创新、科学部署,推进实用科技成果在贫困地区、革命老区的转化应用,动员各类科技力量,科学配置人才、技术等要素资源,探索建立科技助力精准扶贫的长效机制。

2019-01-08 来源:企业科协网